创新形式 联动共享 共同接受法治洗礼——市交通运输局与长安区共同开展中心组学习

发布时间:2019-5-15   来源:市交通局

为切实发挥领导干部带头学法用法示范引领作用,5月10日,市交通运输局党组与长安区共同开展中心组(扩大)学习。局党组书记、局长张健带队,市交通局领导、局机关处级以上干部、局属企事业单位党政主要负责人等40余人,前往长安区参加“高校校长进长安”大讲堂暨理论学习中心组学习报告会。


  西北政法大学校长杨宗科应邀作题为《新时代中国法治建设的历史性变革》专题辅导报告,杨宗科校长结合自身长期从事法治教育和研究的实践经验,围绕党的十八大特别是十九大以来,中国特色社会主义进入新时代,我国法治建设所取得的重大实践创新、制度创新、理论创新进行了系统讲解和阐述;重点围绕法治建设“十大变化”,全面介绍新时代中国法治建设的历史性重大变革,深入分析了中国法治建设面临的新形势和新要求,对各级领导干部增强法治意识,深入推进法治政府建设具有很强的指导意义。


  聆听专题辅导报告后,参会人员一致认为,杨宗科校长的辅导报告主题鲜明、内涵丰富、观点深刻,使大家在思想上普遍受到了很大的触动和洗礼;纷纷表示,在今后的工作中要善于运用法治理念、法治思维和法律手段全面做好交通运输管理和服务工作,带头做遵法、用法、守法、护法的表率,做到法律红线不触碰、法律底线不逾越,自觉当好法治交通建设推动者和守护者。


  结合专题辅导内容,张健局长要求全局领导干部强化“法治是最好的营商环境”理念,积极适应交通强国建设需要,稳步推进交通运输综合行政执法改革;深化交通运输“放管服”改革,扎实推进“一网通办”;完善法治监督保障体系,强化对行政权力的制约和监督;严格交通运输行政执法,提升“交通铁军”素质形象;不断提高运用法治思维和法治方式的能力素养,增强依法行政本领,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,着力推动西安交通运输高质量发展。


  报告会前,市交通运输局、长安区主要领导及相关部门进行交流座谈,就区域公共交通出行、出租汽车服务等工作进行积极对接、问效问需、听取意见。同时,张健局长要求局属相关部门要主动走进长安、服务长安,加快推进大西安交通一体化发展,切实为市民群众提供更好交通服务。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。