传承生命 大爱永恒——市直机关党员干部遗体和人体器官捐献倡议书

发布时间:2019-5-13   来源:市直机关工委、市红十字会

市直机关广大党员、干部:

遗体和人体器官捐献是一项自愿的、无偿的社会公益事业,其宗旨是:为了更好的维护人的生命和健康。逝世后捐献遗体或者器官将用于医学教学科研或者移植健康的器官给他人,一位捐就者的器官能同时挽救七、八位患者的生命和健康!对亡者来说,是自已已经终结的生命在多位患者身上的延续。自愿在逝世后捐献遗体和人体器官,恩泽患者,造福社会,这种高尚的奉献精神将永远受到人民群众的尊敬和赞扬。

遗体和人体器官捐献,无论对于医学款育、疾病研究、救死扶伤,还是移风易俗、殡葬改革、节约土地资源等都有着积极的现实意义,同时也体现了捐献者崇尚料学、反对迷信的唯物主义生死观和人道、博爱、奉献的精神境界,对于促进精神文明建设和社会进步有着深运而积极地意义。

我国每年等待器官移植的患者超过30万人,但其中能够幸运地等到供体并实现移植手术的只有1万人左右,供需比高达1:30,众多需要器官移植的鲜活生命都只能在急切的等待中悄然离开人世。

为使那些期盼得到器官移植的患者早日重获新生,为了挽救更多宝贵生命,为了展现机关党员干部良好精神风貌,让我们行动起来!用我们的爱心和奉献,使生命得到延续和传承!

生命延续,大强永恒!感谢您珍贵的生命礼物,点燃生命之光,弘扬人间大爱!生命的延续尤其需要您的关爱和奉献!


遗体和人体器官捐献志愿登记联系电话:西安市红十字会 86787762


中共西安市直属机关工作委员会

中共西安市红十字会机关支部委员会

2019年5月

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。