“爱我中华、悦读经典、传承文化、常修政德”雁塔区读书月系列活动之“国之经典哲学”主题活动如期举行

发布时间:2019-5-10   来源:雁塔区直机关工委

哲学经典是我国传统文化的精华,是文学史上最具有生命力的瑰宝。为传承中华民族优秀文化,提高机关干部的文化底蕴和综合素养,5月7日上午,由雁塔区委宣传部、区机关党工委、小寨管委会联合举办“爱我中华、悦读经典、传承文化、常修政德”读书月系列活动之“国之经典哲学”主题活动在区政府北院二号楼二层会议室举行,雁塔区人大主任刘崇利,区委副书记曹宇,区委常委、宣传部长吴艳玲,副区长吕东国,区政协副主席朱红斌、任睿娥应邀出席了活动,讲座由区政协副主席王宝成,原西安市作协副主席、市文史馆员王仲生教授主讲,资深媒体人贾妍主持,雁塔区机关百余名干部参加。

      春秋战国,百家争鸣,百花齐放,诸子百家思想为灿烂的中华文化添上了浓墨重彩的一笔,睿智的思想、崇高的品格更是在思想文化长河里熠熠生辉,充满了智慧火光。讲座由王宝成协副主席开讲,他从遥遥数千年的诸子百家故事一卷卷展开,箴言,典故交汇贯通,他讲孔子积极入世、充满献身精神,影响后世一千多年,讲座从古至今,纵横捭阖,令听者受益匪浅。
      王仲生教授虽已高龄,但讲起课来精神抖擞、字正腔圆,从孔孟老墨到道家法家,从春秋战国至秦汉时期各种学术派别,洋洋洒洒,娓娓道来,饶有新意,融入其多年文学研究心得,带给听众极大的启迪。讲座现场气氛热烈,听众们认真倾听,记录笔记。本次诸子思想的讲座使大家感受到经典哲学的魅力,激发了学习热情,汲取了精神动力,从更加积极更高层次上帮助机关干部树立正确的世界观、人生观和价值观,为建设三个雁塔筑牢坚实的思想基础。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。