市红十字会机关党支部到栖风社区开展志愿服务和党建工作调研

发布时间:2019-5-10   来源:市红十字会

为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,落实领导干部下基层、党员联系群众工作,践行“一线抓落实工作法”。5月9日,市红十字会机关党支部围绕“服务对象关切点、干部群众关注点、工作持续改进点”,沉到基层摸情况,组织全体在职党员到新城区自强路街办栖风社区八府庄园小区开展国家防灾减灾日宣传活动并进行党建工作调研。市红十字党组书记、常务副会长崔锦绣,自强路街办副书记王希平及100余名社区群众参加了活动。


围绕今年国家防灾减灾日“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,会机关党支部联合社区党支部组织100余名社区群众开展了红十字防灾减灾知识答题活动,宣传红十字会基本知识、自救互救知识和防灾避险知识,解答社区居民的咨询,社区群众踊跃参加答题活动,受到了社区群众的欢迎。由于桌子比较少,有的群众趴在电动车上答题;有的蹲在地上答题;还有的五六个人挤在一张桌子上答题,活动现场氛围认真热烈。

      活动结束后,机关党支部与社区部分党员群众面对面交谈,听取了社区党建工作情况,征求了社区群众对红十字会工作的意见建议,为下一步更好的开展党建工作和红十字人道服务工作打下了基础。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。