青春心向党 建功新时代——市直机关团工委召开“发扬五四精神 奋斗伟大梦想”学习座谈会

发布时间:2019-4-26   来源:市直机关工委

      为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,进一步激励引导市直机关广大青年传承五四精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,4月25日上午,市直机关团工委组织召开“发扬五四精神  奋斗伟大梦想”学习座谈会,市直机关团组织负责人和团干部代表参加学习座谈。
      会前为参会团干部配发了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,组织观看了《习近平的情怀:我将无我 不负人民》短片,深入学习了团市委十八届二次全会精神。与会团干部围绕加强团组织建设,凝聚引领广大青年矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程进行了交流发言。
      大家结合实际谈认识、话感受、提建议。市法院团总支书记岳心讲到,要深入学习领会五四精神内涵,紧紧围绕法院青年的思想新动态,抓住时代脉络,紧跟时代潮流,当好党的助手和后备军。西安日报社团委团干部王雯讲到,要释放火热激情,创新方法手段,讲好西安故事,亮出西安名片,为实现高质量发展,加速追赶超越书写青春方案、贡献青春智慧。市财政局团委团干部赵斌讲到,我们要学习习总书记我将无我、不负人民的精神境界,在本职岗位上建功立业,用奋斗谱写新时代的青年精神。

会议要求,市直机关广大青年要进一步坚定信念,练就过硬本领,成为有志有为的“新青年”;市直机关广大团干部要进一步锤炼作风,开拓创新作为,成为勇挑重担的“领头雁”;市直机关各级团组织要进一步扩大覆盖面,提高工作水平,提升个人素质,成为凝心聚力的“战斗堡垒”。

  会议号召,市直机关广大青年要不忘青年使命,发扬五四精神,爱岗敬业,积极进取,在本职工作中做出新贡献,用“奋斗的青春最美丽”实际行动,为大西安发展的美好明天贡献青春、智慧和力量。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。