市直机关“感动西安·添彩党旗”2019年度党员志愿服务启动仪式暨广场便民服务活动举行

发布时间:2019-4-24   来源:市直机关工委

      4月23日上午,由市直机关工委、蓝田县委主办,以“感动西安·添彩党旗”为主题的市直机关2019年度党员志愿服务启动仪式暨广场便民服务活动,在蓝田县焦岱镇鼎湖广场举行。市直机关工委有关领导讲话,蓝田县委有关领导致辞。市、县直机关30个党组织、近200名党员志愿者参加活动。
      活动现场,来自市委政法委、市司法局、市农业农村工作局、市商务局、市卫健委、市市场监管局、市气象局、市红十字会和县直部门的党员志愿者,为群众面对面提供便民服务。服务项目包括扫黑除恶、反邪教、应急救护知识宣传,种养殖技术、法律法规、商品质量咨询,以及便民义诊、义务理发、自行车修理等。活动当天共发放各类宣传资料13000余份,接待群众咨询1000余人次。
      此外,市纪委市监委、市政协、市委组织部、市委宣传部、市委老干局、市发改委、市交通局、市退役军人事务局、市行政审批服务局、市供销社、市直机关工委、市民宗委、市地方志办、市政府研究室的党员志愿者到蓝田县徐家山义务植树500余棵,为美丽蓝田增添了一抹绿色。活动中,还对两户贫困群众进行了走访慰问,并送去慰问金和米面油等生活用品。
      此次志愿服务活动赢得了群众的一致称赞。现场咨询种植技术问题的郭龙安连连称赞这样的便民服务活动好,他说:“自己以前缺乏技术,不懂管理,种植的樱桃到现在产量都很低,品质又差,今天和技术专家面对面交流,困扰的问题得到了解决,希望这样的活动能多办一些。”来自市红十字会机关党支部副书记杨玉珍说:“今天的应急救护知识很受大家欢迎,通过现场教学实践,让群众掌握救护技能,尽量避免二次伤害。”让她没有想到的是,一个上午就有20多名群众填写了人体器官捐献志愿登记表。
      下一步,工委将持续开展“感动西安·添彩党旗”党员志愿服务活动,围绕中心,助力营商环境、脱贫攻坚、治污减霾、植树增绿、文明出行等,把新时代志愿服务工作主动融入经济和社会发展大局,为实现大西安追赶超越积聚积极向上正能量。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。