市残联组织参观八路军西安办事处纪念馆

发布时间:2019-4-4   来源:市残联

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大党员干部慎终追远、抚今追昔,传承中华优秀传统文化,增进爱党爱国爱社会主义情感,市残联开展“我们的节日•清明”主题活动,4月3日下午组织全体党员干部前往八路军西安办事处纪念馆参观学习。



“八路军西安办事处”位于西安市北新街七贤庄,它在抗战时期是全国15个八路军、新四军办事处中成立时间最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构。正因为如此,新中国成立后,党和政府十分重视保护这处革命遗址,于1959年在此建立了纪念馆。“八办”成立于1937年,它担负着开展统战工作,推动救亡运动,运送援战物资等主要任务。并以其特殊的地理位置,为延安地区输送了成千上万的爱国青年,被喻为“红色桥梁”。


讲解员向大家娓娓地讲述着“八路军西安办事处”所经历过的历史变迁,大家围着“八办”的微型布局模型各抒己见,抒发着难以抑制的缅怀之情。在那座平静的图片照片展览厅里,每一张照片,虽然发黄了、模糊了,却依然吸引着我们久久伫立观看,好像那鲜活的身影就在眼前闪现。

在1号院的后院里,鲜红色的党旗下是每名党员都铭记于心的入党誓词,在这特殊的日子里,大家再一次重温誓词,铮铮誓言表达着为党和人民奉献的初心。



此次参观带我们穿越历史的时空,在回顾新中国成立走过的不平坦道路后,我们更深深地感到,无论是过去、现在还是未来,爱国主义都永远是中华民族排除万难、不屈不饶的精神源泉。对于我们党员干部来说,更为重要的是时时刻刻将爱国主义精神融入本职工作当中,将对民族、国家的热爱转化为扎扎实实的行动,识大体、顾大局,爱岗敬业,恪尽职守,为我市残疾人事业发展做出自己的贡献。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。