市退役军人事务局在全局开展“我们的节日.清明——文明祭扫”主题活动

发布时间:2019-4-4   来源:市退役军人事务局

为培养全局干部的高尚道德情操,市退役军人事务局以传统节日----清明为载体,在弘扬孝道、追思先烈、先贤等传统美德上发挥示范引领作用,在全局开展“我们的节日•清明——文明祭扫”主题活动。

  


一是开展“传承•2019清明祭英烈”活动,我市青少年及各行各业在烈士陵园举行。通过清明祭英烈活动,再次号召大家用行动弘扬社会正能量,忠于职守,勇于奉献;光荣必将传承,英雄永不独行,我们每一个人的敬业爱岗、勤勉努力,正是对烈士精神的最好践行。



二是倡导“网上祭英烈”。 “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”每每谈起国家英雄、民族先烈,习近平总书记总是难掩真情;我局干部通过“网上祭英烈”活动,表达对先烈、先祖、先贤的感恩和敬仰,增进爱党爱国情感。



三是倡导文明祭扫,绿色清明,崇尚科学文明、绿色环保,摒弃焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮烟花等陈规陋俗的祭扫方式,在扫墓祭祀和踏青郊游中不乱扔烟头垃圾,不污染空气河流,注意防火,自觉维护环境的优美整洁,倡导鲜花祭扫、网上祭扫等现代文明追思祭扫方式。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。