市直机关工委召开领导班子2018年度民主生活会

发布时间:2019-3-5   来源:市直机关工委


3月5日上午,市直机关工委召开领导班子2018年度民主生活会。工委领导班子4名同志出席会议,副巡视员列席会议。市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育办第三督导组到会指导。会议由常务副书记张爱萍主持,共5项议程:一是组织学习《西安市党政领导班子秦岭北麓违建别墅专项整治专题民主生活会情况》;二是工委领导班子进行对照检查,班子成员逐人发表意见;三是班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评;四是市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育办第三督导组点评;五是会议表态发言。

会议紧扣主题,联系实际,结合省委书记胡和平关于进一步提高民主生活会质量的要求,对准五个聚焦,突出秦岭违建问题自查,不讲大话空话套话,不搞“一团和气”,实实在在谈问题、讲不足,见人见事见思想。相互批评坦诚相见、开门见山,真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,既体现了纯朴的会风、扎实的作风,又凝聚了共识、增进了团结。


市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育办第三督导从旗帜鲜明讲政治、坚持不懈抓学习、驰而不息改作风、严肃认真抓整改、强化责任勇担当5个方面,对会议进行了点评,提出了具体要求,对会议整体情况和工委开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育给予了肯定。


张爱萍同志就落实会议精神强调了三点:一是要始终讲政治,不断加强政治理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话的学习,不断提高政治站位、增强政治能力、强化斗争精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要认真抓好整改,结合会上同志之间提出的意见建议和督导组的点评情况,对工委领导班子和个人民主生活会整改措施进行认真修改完善,结合年度工作任务抓好每条整改措施落细落实,确保实效;三是要及时做好会后相关工作,要按照要求向市纪委、市委组织部报送会议情况报告,并在一定范围内对会议召开情况进行通报,接受群众监督。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。