市直机关工委中心组组织进行2019年第5次集体学习围绕“改作风”专题进行交流

发布时间:2019-2-21   来源:市直机关工委


      2月20日,市直机关工委中心组组织进行2019年第5次集体学习。学习了国家主席习近平2019年新年贺词,学习传达了我市“两会”精神和省委常委、市委书记王永康在全市抓基层党建述职评议考核会及“西安市追赶超越攻坚年、营商环境提升年、作风建设强化年动员大会暨‘一网通办’启动仪式”上的讲话精神。中心组成员围绕“改作风”专题作了交流发言。市直机关工委常务副书记张爱萍主持学习,工委副书记张军利、刘培宏,工委委员、纪工委书记白望绪,副巡视员李玺亚及副处级以上干部参加。

      张爱萍指出,以习近平同志为总书记的党中央抓作风建设的一个鲜明特点,就是从中央做起,坚持领导带头、以上率下,形成了强大的引领效应。作为工委班子来讲,就是要用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,做到真领真导、真管真治,真正发挥好领导表率示范作用。她提出四点要求:一要带头讲学习。坚持系统学、跟进学、联系实际学,继续在真正学懂弄通做实上下功夫,全面掌握基本观点、理论体系,真正落实到实际工作中去。二要带头讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。三要带头讲担当。积极应对新形势新挑战,狠抓工作落实,善于攻坚克难,全力做好机关党建各项工作,以只争朝夕、夙夜在公的精神履行好党和人民赋予的政治责任。四要带头讲自律。身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,带头反对形式主义、官僚主义,当好“施工队长”,用好“一线抓落实工作法”,为机关立好标杆、作好示范。
      会议对进一步加强机关作风纪律提出了明确要求,就做好当前各项工作进行了安排部署。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。